Рентгенография в Зеленограде
Рентген зубов, как один из самых точных методов диагностики, необходим для оценки их состояния, выявления возможных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Стоматолог использует полученные данные для определения глубины поражения, состояния корневой части резцов, моляров, премоляров, а также для исключения возможных патологий в структуре зубного ряда.
С помощью рентгенографии у малышей выявляются аномалии развития прикуса, определяются задержки прорезывания, устанавливается наличие зачатков резцов, моляров, клыков. Не обойтись без такого вида диагностики и при проведении протезирования, изготовлении мостов и коронок, при подготовке к установке имплантов.
Рентгенография: традиционная и цифровая
Рентгенологическая диагностика позволяет получить «фото» зуба. Традиционный снимок представляет собой пленку с изображением на ней определенного фрагмента челюсти. Что касается компьютерного (цифрового) снимка, то он позволяет получать четкие снимки быстро. Также к преимуществам такого вида диагностики относят:
· уменьшение дозы рентгеновского облучения пациента до 70%;
· упрощение работы с материалом – нет необходимости в проявлении пленки;
· сокращение времени на обработку данных;
· цифровое изображение может быть дополнительно обработано для получения более четкой картинки;
· упрощение хранения и копирование данных – при необходимости снимок может быть выслан другому специалисту.

Виды
Рентген в клинике «ДЕТСТВО Плюс» в Зеленограде выполняется с помощью цифрового оборудования – панорамного ортопантомографа. В зависимости от ситуации стоматолог или ортодонт может назначить панорамный снимок, прицельный или прикусный. Панорамный отображает сразу всю зубочелюстную систему и позволяет оценить ее состояние комплексно, то есть позволяет выявить патологические процессы во всех смежных тканях.
Такая диагностика зубов проводится:
· перед установкой имплантов;
· хирургическим вмешательством;
· для оценки состояния челюстной ткани перед установкой протезов;
· для определения стадии пародонтоза;
· при установке брекетов.
Прицельный снимок необходим в том случае, если лечению подвергается один конкретный зуб. Такое изображение позволяет установить состояние дентина, костной ткани, особенности каналов корня и прилегающих сосудов. Снимок делают не только для постановки диагноза, но и для контроля процесса лечения. Стоматолог (врач поликлиники ортодонтия) направляет пациента сделать рентгенографию при подозрении на кариес, периодонтит, пульпит, а также для диагностики корней зубов, выявления кист, гранулем.
